当前位置: 首页 > 家园动态 > 正文

光伏发电及应用前景--机电家园师生茶叙会

【作者: | 发布日期:2018-05-21 】

在这骄阳似火的五月,家园茶叙会又一次和同学们见面了。这次茶叙会我们邀请了学院熊远生老师来给大家带来有关光伏发电技术以及新能源领域的讲解,目的是拓宽我们的认知、调整我们的思维、培养我们的创新能力和增进师生之间的感情。

首先,熊老师让同学们逐渐感受到了当前能源的使用带给我们的污染有多严重,接着又引出了新能源诞生的背景,当然水力发电,风力发电等方式也是主要内容。熊老师列举了很多例子,比如风力发电的风扇,并让同学们思考当风力很大时可能会发生的情况,这一点,大大提高了同学们参与的主动性。最后,熊老师一一解答了同学们提出的各种各样的问题,赢得了同学们的阵阵掌声。

本次茶叙会,调动了同学们专业学习的兴趣和主动性,引导同学们努力学好专业知识,也为同学们将来的就业指明了方向。