当前位置: 首页 > 家园动态 > 正文

关于举办2020-2021学年第2学期嘉兴学院信息科学与工程学院ACM程序设计竞赛团队赛的通知

【作者: | 发布日期:2021-04-07 】

一、竞赛目的

为积极推进大学生创新创业,培养大学生创新思维和利用计算机分析问题、解决问题的实际能力,提升大学生的综合素质,促进校际交流,提高高校计算机教学、科研和应用水平,丰富校园学术文化氛围。

二、组织机构

主办单位:嘉兴学院

承办单位:信息科学与工程学院

          计算机应用技术系

          嘉兴学院ACM科技社团

三、参赛对象

参赛者为嘉兴学院全日制本科在校生,以组队形式参赛,每队3人,每位学生只能参加一个参赛队,可跨院系组队。

竞赛时间报名方式

竞赛时间:热身赛:20214 8 12:00-17:00

选拔赛:2021415 12:00-17:00

决赛:  2021513 12:00-17:00

竞赛地点嘉兴学院梁林校区9号楼103机房

报名方式:填写团队赛报名表,具体见附件1,发送至1975351433@qq.com并加入官方咨询QQ群:1062258422

咨询电话18058625808

五、竞赛细则

1. 竞赛语言包括 C++CJava,每支队伍使用一台计算机。队员使用的计算机的规格配置或有差异, 但不影响比赛中的程序编写及调试. 比赛裁判系统环境对所有参赛队一致,比赛时间为5个小时。

2. 参赛队必须准时进入统一竞赛场地,先按照竞赛工作人员的指示,进入竞赛网页登录。当比赛开始时,即可通过链接打开题目,并根据页面提示提交程序。

3. 参赛队员可以携带诸如书籍(英语字典)、手册、程序清单等参考资料。

4. 参赛队员不能携带任何可用计算机处理的软件或数据(不允许任何私人携带的磁盘或计算器)

5. 参赛队员不能携带任何类型的通讯工具,包括无线电接收器、移动电话等。

6. 在竞赛中,参赛队员不得通过网络工具(如e-mailBBS等)以及任何其他方式和同组成员以及竞赛指导委员会指定工作人员以外的人交谈;系统支持人员可以回答和系统相关的问题,例如解释系统错误信息。

7. 竞赛的预定时间为 5 小时,但当竞赛进行一定时间后,竞赛组委会可以因为出现不可预见的事件而调整比赛时间长度,一旦比赛时间长度发生改变,将会以及时并且统一的方式通告所有参赛队员。

8. 参赛队员有权利通过提交解释请求,针对试题描述中的不明确或错误的部分在竞赛提问版提问,竞赛主页上将提供链接。所有问题必须以英语提交。如果裁判确认试题中确实存在不明确或错误的部分,将会在版面上通告所有参赛队伍进行声明或更正。

9. 严禁在提问版面张贴源程序或讨论算法,违者将立刻被取消参赛资格。

10. 当参赛队伍出现妨碍比赛正常进行的行为时,诸如擅自移动赛场中的设备,未经授权修改比赛软硬件,干扰他人比赛等,都将会被竞赛评审委员会剥夺参赛资格

六、奖项设置

本竞赛颁发获奖证书和纪念品。

 

 

  • 附件附件一.xlsx已下载