当前位置: 首页 > 团情速递 > 团情速递 > 正文

信息科学与工程学院开展女子防身术训练课

【作者: | 发布日期:2021-03-12 】


为提升我院学生应对突发危机事件的安全意识和自救能力,3月11日下午信息科学与工程学院(机械工程学院)于梁林校区6号学生公寓创客吧开展了女子防身术训练课。

本次课程由信息科学与工程学院团委与嘉兴市公安局特警支队红鹰志愿服务队联合开展。课程主要介绍了男性身体一些薄弱的击打点、手腕挣脱、退步逃离,强调在方法上要讲究以巧破力、一击制敌、快速逃离。教学过程以实践教学为主,意在让同学们学到实处、活学活用。教官们一一指导了同学们同侧手、异侧手和双手被抓住的挣脱方法,并告诫同学们面对危险时生命安全最为重要,切记不能与歹徒纠缠。课程结尾,教官就近期货拉拉跳车事件给同学提出了四点建议:

1. 上车前将司机信息、车牌、预计到达时间语音发送给朋友。

2. 乘车时尽量后排落座,避免与司机接触。

3. 若有突发情况,可快捷键拨打110报警。

4. 任何情况以自身安全为重,更不要跳车。

本次课程红鹰志愿服务队的教官们讲解得生动有趣,听完课程同学们表示此次课程有助于提高自身的安全意识,强化自己的防身技能,令人受益匪浅。