当前位置: 首页 > 创新创业 > 创业竞赛 > 正文

关于组织申报2012年度浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目的通知

【作者:吴满成 | 发布日期:2012-02-16 】

关于组织申报2012年度浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目的通知

各相关班级:

接省教育厅关于组织开展2012年度省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目申报的预备通知,按照省厅往年关于浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目立项惯例,经学校研究决定,我校先期组织开展2012年立项项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

(一)项目申报范围

1.大学生科技创新项目

大学生科技创新项目,旨在培育一批大学生创新研究成果。项目主要面向全省普通高等学校本、专科学生申报,申请对象为在校本、专科生及其团队,每个团队不得超过5人,毕业班学生不得申报

2.大学生科技成果推广项目

大学生科技成果推广项目,旨在培育一批具有一定应用价值和商业潜力的科技成果推广项目。项目主要面向全省普通高等学校研究生、本专科生申报,申报对象为在校本专科生、研究生及其团队,每个团队不得超过5人,毕业班学生不得申报

3.申报项目必须包含实质性的科技成果,或具一定应用价值和商业潜力的创新创业创意。项目无知识产权归属纠纷。

4.嘉兴学院南湖学院统一纳入嘉兴学院申报。鼓励专业交叉融合,但嘉兴学院和嘉兴学院南湖学院不得联合组队申报项目

5.学校将组织评审,择优向上推荐。

(二)项目申报要求

1.申请资助项目需有一定的前期研究基础或在研校内SRT重点项目。

2.申请资助项目在申报书中必须明确预期研究成果形式;同时明确知识产权形式。

3.申请并获得资助项目的团队在项目结题时必须完成结项条件(详见附件1)中的两项,对以附件1127项作为结项条件的申报项目优先推荐。

4.项目研究期为一年,项目申报人在离校前必须完成项目研究。项目验收时,验收材料包括项目的总结报告,佐证材料为论文、设计、专利以及相关支撑材料。

5.项目经学校评审公示后、报送省厅前,学校将与每一个项目负责人签订项目合同书,明确该项目相关事项。如项目最后没有达到合同要求,学校将上报浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)实施办公室终止该项目,同时暂停该项目指导教师下一年度所有实践教学相关课题申报资格。

6.每位学生、指导教师(第一指导教师要求有中级以上职称)限参与、指导一个项目申报。

(三)评审程序

本次项目评审采用两轮评审的方式,第一轮以项目评审方式确定入围答辩项目,第二轮以答辩方式按省给立项数确定立项项目(第二轮答辩事宜另行通知)。

(四)报送材料及时间

请各学院于2012220日前将各项目申报表(一式一份)、推荐项目汇总表(见附件)报至教务处实践教学办公室,上述材料请同时报送电子档。

附件1.浙江省大学生科技创新项目结项条件

2.浙江省大学生科技创新项目申报书

3.浙江省大学生科技成果推广项目申报书

4.浙江省大学生科技创新活动计划项目汇总表

详见教务处网站.http://jwc.zjxu.edu.cn/html/2012/02/20120214145607-1.htm