当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

日本中部大学“中日青少年科技交流计划”(樱花科技交流)选拔通知

【作者: | 发布日期:2019-04-09 】

日本中部大学于2015年与嘉兴学院签署官方层面的校际交流合作协议,开展双方学生间的互换交流与学习。2016年派出生物与化学工程学院10名,2017年派出材料与纺织工程学院13名,2018年派出生物与化学工程学院和机电工程学院8名同学参加此交流。根据中部大学的要求2019年我校将选派生物与化学工程学院5名和机电工程学院各3名同学(全额免费)参加该校举行的“中日青少年科技交流计划”。具体选拔信息如下:

一、项目目的: “日本亚洲青少年科技交流项目”(樱花科技计划)旨在通过产业界、学术界与官方之间的紧密合作,邀请优秀的亚洲青少年短期访问日本,加深担负亚洲未来的一代和日本青少年在科学技术领域的交流为目的。此外,本项目也力图提高亚洲青少年对日本最尖端科技的关心度,同时为亚洲各国培养优秀的国际化人材,以期为亚洲及日本科学技术的发展做出贡献。

二、选拔对象:嘉兴学院2016级(大三) 生物与化学工程学院、机电工程学院(有意向在日本攻读硕士研究生的同学优先)

三、名额:8名(生物与化学工程学院5名、机电工程学院3名)

四、学习时间:2019年10月3日至10月9日,共7天。

五、报名截止日期及申请手续时间:

学院选拔截止日期:2019年4月13日 

申请手续时间:2019年4月下旬至2019年5月中旬

六、项目经费:全额免费(包括机票)

费用由日本科技技术振兴机构资助。

七、学校资助:按照《嘉兴学院学生出国(境)交流学习经费资助办法》

(嘉院外字〔20191号)规定:在亚洲国家合作院校参加游学和文化交流项目的学生,学校一次性资助2000元人民币。

八、护照办理:

由于因把选派学生的名单和护照号发给日本项目组,被选拔的学生请应尽快在办理因私护照。嘉兴市公安局网上办事服务大厅预约后(http://www.jxgaj.gov.cn/member/crj/index.aspx),嘉兴学院东门对面的出入境管理局进行办理。

九、报名方式:请学生到学院学工办报名,经各学院审批后,填表盖章,送交国际交流与合作处205室。

十、项目疑问咨询联系人电话:83641185(延梅花老师)

  备注: 项目网页http://www.sino-jp.com/

 参考“樱花科技计划”中文主页:     http://www.ssp.jst.go.jp/CN/

                                 嘉兴学院国际交流与合作处