信息科学与工程学院开展“青春相伴·向阳而生”素质拓展活动
发布时间:2021-05-10 发布者: 浏览次数:

202159下午,我院联合嘉兴红正拓展开展了“青春相伴·向阳而生”素质拓展活动,此次活动作为5·25心理健康月系列活动的重要环节,心理委员、学生干部和其他有心理减压需求的同学共计50人左右参与活动

在进行了破冰活动之后,大家在轻松愉快的氛围中快速进入状态,同学们纷纷卸下生活、学习中的重担、压力,尽情地投入到了游戏当中,积极参与献策献力,和队友一起完成各项任务。

本次素质拓展训练活动,共设置了“破冰”、“挑战五分钟”、“沙场点兵”、“动力绳圈”等项目,每一项训练项目完成以后,教练员会带着同学们交流感悟,帮助同学们在这种“体验式学习”的过程中加强交流、增进友谊,让大家深刻体会到了团队的力量和相互协作的重要性,提高了同学们的团队合作意识,增强了团队凝聚力。

本次活动借助5·25心理健康月这个机会,让学生参与其中,通过活动增进彼此间的了解互动合作,磨练了同学们吃苦拼搏的意志和精神,帮助他们感受到沟通、合作、相互激励、和谐融洽人际关系以及遵从团体规范的重要性,让参与活动的所有同学都深深体会到了如何才能形成一个高质有效的团队。通过此次素质拓展训练,激发了大学生的团队意识,培养了学生积极向上、乐观豁达的学习生活态度,促进大学生健康成长。