勤俭节约,让世界更美好
发布时间:2018-12-07 发布者: 浏览次数:

为了积极响应勤俭节约的中华民族传统美德,嘉兴学院机电青年志愿者协会于11月28日晚上六点半在6B楼下创客吧隆重举行勤俭大赛。本次勤俭大赛由机电青协和设计青协携手合作举办,希望通过本次勤俭走进校园的活动,让大学生们向着更为生活化的方向发展,这不仅符合习近平总书记“金山银山,不如绿水青山”的新时代思想,同时也符合中国可持续发展路线的目标。

七点半,勤俭大赛正式拉开了序幕,参赛选手们向大家展示了各种优秀的作品,它们的原材料全部都是选取于生活中的废弃品和闲置的东西,比如快递盒子,一次性筷子,破旧衣服,塑料瓶和麻绳等。参赛者们通过奇妙的想象和巧手制作,最后的成果让人耳目一新。在比赛中不仅有成员们自信流利的讲解,也有评委犀利和一针见血的点评,更有现场观众们积极涌动为选手们鼓励的掌声和喝彩声。

伴随着比赛的圆满结束,希望本次比赛能在每个参赛者和观众们心中铭刻下勤俭节约的观念,更希望每个大学生都能弘扬继承勤俭的中华传统美德。