机电工程学院举行学业生涯助跑营开营式
发布时间:2018-10-19 发布者: 浏览次数:

为更好的做好做实我院学困生学业帮扶工作,1018日下午,机电工程学院学风建设月之学业生涯助跑营开营式在13号楼报告厅举行。学院党委副书记战昕、学工办全体辅导员、学籍异动学生参加此次开营式。

入营式首先由战昕老师致辞。她指出,学业生涯助跑营是机电工程学院学业帮扶的一项重要举措,是为学院老师和学业困难学生之间搭建的重要平台,更是同学们努力提升自己的重要途径。他从三个方面对入营同学提出了期望和要求。1、有信心,会努力。她以前期成功出营、顺利拿到双证的同学的例子告诉同学们只要不自我放弃,肯去努力,最终都能迎头赶上,学有所获;2、有恒心,会坚持。“三分钟”热度不可取,学业的进步靠日常学习的积累,并不能一蹴而就,不能因为眼前的困难而再度放弃,重在坚持;3、有纪律,会自省。养成良好的纪律意识、自我反省的生活习惯,更有助于大家走的更远,取得更多的进步。

随后,学工办唐永老师为入营同学建立了“学员成长档案”,并对助跑营近期工作进行了详细讲解和具体安排。

会后,战昕老师和袁泽浩老师为全体参与帮扶的党员同学召开专门帮扶会议,对党员同学们提出了具体工作要求,发挥党员先锋榜样力量,推进我院学风建设工作。

此次活动的举办,不仅端正了同学们的学习态度,增强了同学们的学习自信,更是以此次活动为契机,推进我院学风建设工作。