机电工程学院召开学风建设月暨本科教学审核评估动员大会
发布时间:2018-10-19 发布者: 浏览次数:

1016日,机电工程学院在梁林TCL报告厅召开学风建设月暨本科教学审核评估动员大会。学院党政领导班子、辅导员、班主任、全体学生参加会议。会议由学院党委副书记战昕主持。

机电工程学院党委书记丁玉泉做动员讲话。他指出,本次本科教学审核评估是对我校本科教学的全面体检,全面检验我校本科教学办学的成效,评估结果关系到每位师生的切身利益,关系到学校的下一步发展,关系到学校战略目标能否实现。本次评估是学校三步走战略目标的首要目标,是前提和基础工作,为后面两项战略目标的顺利实现打下坚实基础。为此,他代表学院对全体同学提出了三点希望和要求:第一,人人参与,从我做起。同学们要以主人翁的姿态参与评估,按照学校、学院的统一要求,主动参与到评估之中;第二,积极主动,从现在做起。评估不仅仅是教学成果的展示,更重要的是以评估为契机,改进和提高学校的教学水平。要从现在做起,以评估为契机,保持昂扬的精神风貌,养成良好的行为习惯,以优良学风促进学生成长成才;第三,自我加压,严格要求。同学们要从自身做起,严格要求,在任何地方、任何时间全方位体现和展示大学生的精神风貌。希望同学们和学校、学院共同努力,做到上下同心、师生同心,以良好的精神风貌迎接评估,以优异的成绩通过评估。

此后,学院党委副书记战昕对学院学风建设月与本科教学审核评估期间的工作安排及要求做了具体部署。她再次强调了审核评估意义重大,学院将以学风建设月为契机,营造良好的育人环境和学习氛围,要求全体同学做到全员重视、全过程参与、全方位参与。

最后,学院全体同学们进行自觉遵守《嘉兴学院学生课堂行为规范》宣誓,签署了个人诚信考试承诺书。

本次动员大会,进一步明确本科教学审核评估的意义,增强学生主人翁意识,激发学生自主学习意识,从而进一步推进学院学风建设。