机电家园如期举办如何规划四年大学生涯主题茶叙会
发布时间:2018-10-12 发布者: 浏览次数:

2018年10月11日下午,由机电工程学院宋海军老师主讲本学期首期茶叙会在学生公寓6A大学生活动室如期举办。宋老师和同学们畅聊了如何规划大学生涯。

在此次茶叙会中,宋海军老师结合自身经历首先向同学们分享了大学每个阶段应有的态度。即大一时,新生们应该主动地完成一次角色转变,尽快适应大学生活,从被迫学习的人转变为主动学习的人;大二阶段为目标制定时期,同学们需要为自己制定一些长期或短期的目标;大三阶段则应该做到明确自己要干什么;大四阶段要做的便是将所学所得的东西踏实认真地付之于实践中。

宋海军老师还向同学们指出在大学中要学会自律,学会合理地分配时间,同时要注重心理与生理的双重健康。最后宋老师建议同学们要有更高的长远定位,希望同学们能通过考研等方式进一步实现各自的理想。

此次师生茶叙会,进一步明确了同学们的学习生活方向,使大家对大学生活有了更加正确的认识,获得了学生的一致好评。