五四青年节,家园师生共话成长
发布时间:2018-05-07 发布者: 浏览次数:

在象征着青春和热血的五四节日里,机电家园师生茶叙会如期和大家相约梁林创客吧。此次茶叙会主要探讨大学生如何从迷茫中走出,寻找迈向自觉的方法——改变自己的学习态度,主讲人为机电工程学院机械电子工程系欧阳青老师。

欧阳青老师从大学生渴望成功的方面切入,提出了坚定自己人生道路的想法,别人的成功是不可复制的理念,希望大家走出自己的人生道路。从社会需求和大众盲从心理两个方面向同学们进行详细分析:只有在社会需求时,才有可能有相应的人才走向成功之路。许多所谓的成功学并非全都是良言,只不过是拥有足够社会地位人对大众引导的一种个人看法。总而言之,成功的最好办法便是相信自己。

欧阳老师对现在大学生由于玩游戏导致的迷茫进行了理性分析,他觉得每位大学生都会有一段迷茫的时间,需要做出相应的克制。在面临人生抉择时做出正确的选择,逐渐变得自觉。欧阳老师以自身为例,向同学们介绍了他如何从游戏中走出,并成功考取研究生的经历。他坚信我们会在某个正确的时间段变得自觉起来,我们要相信自己,我们离自觉只差一个时机,一个改变自己学习心态的时机。

最后,欧阳老师强调了对自己应树立良好的信心,面对今后的考研或就业,真正对自己今后生活有决定性作用的仍是我们自己。

本次茶叙会让同学们对大学生活树立了良好的心态,激发了同学们的学习积极性,明确了未来努力的方向,受到了同学们的一致好评!