度过一个有趣的大学生活
发布时间:2018-05-03 发布者: 浏览次数:

429日,机电学院刘浩老师与家园学子做了主题为“度过一个有趣的大学生活”的茶叙会。刘老师以个人兴趣爱好开始,从网络游戏聊到了体育运动,引出现代大学生一个比较关注的问题——兴趣。当一提到这个问题时,同学们陷入沉默,开始回忆自己小时候的兴趣爱好。这些从小的兴趣爱好到了大学差不多已消失的无影无踪,仿佛从来没有拥有过,也从来没有认真思考过自己的爱好是什么。与此同时,刘老师又引出了另一个主题——梦想。以埃隆·马斯克为例子,向同学们说明了梦想的力量以及梦想的重要性。最后刘老师和同学们一起讨论了兴趣和梦想的重要性,并强调同学们要学会规划自己的人生。

本次茶叙会有利于同学们确立正确的目标,并树立坚持梦想的决心。