进入人工智能新时代——机电家园主题茶叙会
发布时间:2017-05-15 发布者:杨智慧 浏览次数:

五月十二日,机电工程学院在梁林校区十三号楼报告厅举办了关于智能技术应用于汽车行业的主题茶叙会,学院机械电子工程系主任尚涛教授为同学们进行了主讲。2016级部分同学参与了此次茶叙会。

尚涛教授以什么是“智能”开启了本场茶叙会,同时也提起了到场同学对汽车和智能的兴趣。接着尚教授为大家介绍了汽车工业中运用的各项智能技术,如导航、路段检测、红路灯提醒等等智能带来的便利。不得不说现在人工智能的应用不再只是在手机上,汽车,房屋,各种机器都可以人工智能控制,为人们的生活省了不少麻烦,也能让人们在生活中更省心。尚教授最后表示人工智能虽然简洁,方便,但难免也有出错的时候,人工智能是我们可以信赖的一项技术,但并不是依赖,这还需要同学们正确对待。

本场茶叙会带领同学们学到了很多课外的知识,增加了自己对专业将来就业方向的了解,同学们表示受益匪浅。