机电工程学院开展学风建设动员大会
发布时间:2017-05-05 发布者:杨智慧 浏览次数:

为进一步深入开展机电工程学院学风建设的相关工作,同时推进“学风建设月”各项工作的落实,机电工程学院学工办于55日下午按年级分别组织开展了学风建设动员会议,会议以座谈会的方式进行,由各年级主任主持相关年级会议,各班班长、团支书、自律委员、学习委员参与了本次动员会议。

座谈会主要传达了学院为推进学风建设工作的相关制度与若干举措,使同学们了解了学风建设工作的重要性。在14级的座谈会中,年级主任刘睿莹老师为同学们说明了目前学院学风建设各项工作的情况。当前,我院学风建设工作开展态势良好,为进一步优化机电工程学院学习环境,充分调动学生学习的积极性、主动性和创造性,需要学院师生共同努力,切实落实好学风建设的各项工作。在15级的座谈会上,年级主任戴婷老师表示:做好学风建设工作,首先要进一步强化课堂秩序,同时推动诚信教育和考风建设。学院与学生需要紧密配合,双管齐下,学院抓管理,学生讲自觉。要强化各方主体意识,并严格请假制度。

在座谈会上,各年级主任还向同学们全文宣读了《嘉兴学院学生课堂行为规范十项规定》、《机电工程学院课堂秩序遵守准则》。与会同学也做出了承诺,在《机电工程学院学风建设承诺书》上认真的签下了自己的姓名,相信他们一定会在我院学风建设工作中贡献出自己的力量。

学风建设工作一直以来均是我院的一项相当重要的工作,在学风建设月来临之际,本次学风建设动员大会无疑给我院学风建设工作的推进做出了有力的保障。同时,本次动员大会也为学风建设月提供了一个良好的开端。