机电家园成功举办智能交通系统的发展现状与趋势主题茶叙会
发布时间:2017-04-06 发布者:杨智慧 浏览次数:

近日,机电家园举办的以“智能交通系统的发展现状与趋势”为主题的茶叙会如期举行。此次茶叙会,叶宝林老师为同学们科普了智能交通的发展现状与趋势,让同学们对目前智能交通的发展有了一定的了解。

叶老师为同学们详细的讲解了智能交通的发展趋势。智能交通系统是未来交通系统的发展方向,它是将先进的信息技术、数据通讯传输技术、电子传感技术、控制技术及计算机技术等有效地集成运用于整个地面交通管理系统而建立的一种在大范围内、全方位发挥作用的,实时、准确、高效的综合交通运输管理系统。智能交通的逐渐发展,对于缓解交通有着很大的作用。智能交通能够有效地利用现有交通设施、减少交通负荷和环境污染、保证交通安全、提高运输效率。

茶叙会上,叶老师对于同学们的疑问也给予了详细讲解。叶老师希望能够带领对这方面感兴趣的同学进行深入的研究。

此次茶叙会扩展了同学们对智能交通的认知领域,激发了同学们课外兴趣的培养,有助于培养同学们多方面的兴趣发展。