与习老师一起“坚持梦想”
发布时间:2016-04-07 发布者:吴满成 浏览次数:
(茶叙会·第三十一期)

331日下午,机电学院习聪玲老师做客家园业创客吧,与家园学子共话“坚持梦想”。

茶叙会上,习聪玲老师以肯德基创始人的成功事例为开端,引入了茶叙会的主题——坚持是成功的代名词,又通过身边实例和名人事例的交叉讲述让同学们更好的体会了坚持梦想的重要性。首先,习聪玲老师与同学们分享了俞敏洪、刘翔等名人的事例,讲述了他们通过自己的不懈努力,最终成功实现梦想的经历。同时,习聪玲老师作为电信专业的授课老师,更是以平时教学中总结的一些故事为启发点更加细致地和同学们分享了自己的观点,使同学们感同身受。最后,习聪玲老师和同学们就 “我们现在应该坚持什么”等问题展开热烈讨论,并强调同学们要学会规划自己的人生,懂得坚持是成功的代名词。

习聪玲老师在本次茶叙会上分享的许多经典故事,有利于同学们确立正确的目标,并树立坚持梦想的决心。