立足专业 倾情公益
发布时间:2015-11-16 发布者:吴满成 浏览次数:

——“雷锋侠”亮相南湖街道

1113日,由嘉兴学院测控学生联合党支部和机电工程学院“雷锋侠”爱心志愿团队组成共12人队伍进入南湖区建设街道办事处的一号会议室,进行社区“雷锋侠”维修站的首次宣传介绍。本次活动本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛动员大学生积极参与社会实践,提升实践动手能力,增强服务社会的意识和本领。

眼带老花镜,手拿“雷锋侠简历”,南杨社区的老人们正边听台上维修人员的介绍,边细细研究这个由大学生组成的“维修站”。台上维修人员根据“简历”,一条条仔细介绍着维修站能提供的服务:讲解着一些修理方面的基本知识、维修收取的费用等。并着重介绍了维修所在地、维修时间及维修的类别。老人们听完,相互低声交流着,随后拿着简介,就各自回家,通知老街坊这个事去。宣传过后,志愿者一行人又前往南杨社区的维修地点进行考察及布置,为后期正式活动开始做准备,并拍照留念。

志愿者们希望通过这个“维修站”给南阳社区的居民尤其是老年人带来一些方便。同时还能锻炼实践能力,实现为社会出一份力的愿望。开个好头,希望下周的正式活动会更加精彩!