机电工程学院“雷锋侠 在行动”活动取得圆满成功
发布时间:2015-03-06 发布者:杨智慧 浏览次数:

3月5日适逢嘉兴学院每年一度的“3.5学雷锋日”,机电工程学院雷锋侠维修站为积极响应校组织部、团委“党员志愿服务日”活动的号召,同时切实践行自己向“雷锋精神学习”的宗旨,决定联合学院党员、团员举办“雷锋侠·在行动”活动,帮助师生免费维修家用小电器、台灯、自行车、音响、电脑、抢答器等日常用品。

中午11点半左右,雷锋侠维修站服务地点——梁林校区新食堂门口,已是人头攒动,热闹非凡,“雷锋侠·在行动”活动正式拉开帷幕。

活动开始后,许多同学拿着电脑、台灯前来维修,一些老师也把家里坏掉的电饭煲、热水器送来“医治”。学院“党员之家”的党团员和维修站的同学热情迎接到来的师生,并立刻拿出工具开始对物品进行检验,查找损坏原因。当场修好的物品立即返还物主,一些需要进一步修理的物品登记信息后拿回维修站,待后期修好后返还物主。不一会儿,维修人员的桌子上已经堆满了各种待修的物品,同学们辛勤的忙个不停。

在活动进行的过程中,学校党委书记黄文秀、副书记吕延勤、史永安等领导前来看望大家,与同学们展开深切交谈并询问维修的过程。了解情况后各位领导对同学们乐意助人的行为进行了表扬,并鼓励同学们以后继续开展类似能切实服务师生的活动。

虽然活动当天下起了雨,天气比较寒冷,但是同学们却用自己的热情和劳动为师生送来了“别样的温暖”。

通过这次活动,一方面进一步弘扬了党的优良传统和作风,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,培养了党团员为他人服务的意识,使雷锋精神重新焕发出活力和生机,另一方面通过为广大同学提供日常电器免费修理服务,让同学们学以致用,把自己的专业理论与实践结合起来,充分锻炼了他们的动手能力。