机电工程学院举办职业生涯规划大赛赛前辅导
发布时间:2015-01-23 发布者:杨智慧 浏览次数:

我校第七届大学生职业生涯规划大赛已经拉开帷幕。为帮助同学们理性规划未来的发展, 2015年1月22日,机电工程学院于梁林校区14号楼210特举办了职业生涯规划大赛赛前辅导。

浙江省第六届职业规划大赛创业规划类二等奖获得者韩学彬应邀为同学们展示了他参加职业生涯规划大赛的成果并讲述了个人感受。工业112班曲益同学为同学们分享了她参赛的感受和收获。院党委副书记战昕出席辅导会,学工办实习老师蒋月晴以及我院30余名报名参赛同学参加了此次辅导会。

辅导会上,工业112班曲益同学讲述了她之前参加大学生职业生涯规划的所感、所得,令大家受益匪浅,并分享了她关于求职的一些经验。韩学彬同学分享了他参加职业生涯规划比赛的感受,并谈了他自己对于创业的一些理解。学工办实习老师蒋月晴则以不同视角展现了如何准备文本写作,如何进行自我展示,并分享了她关于比赛的一些经验。

辅导会的最后,机电工程学院党委副书记战昕老师作总结发言。她引导大家思考职业生涯设计方案,问清自己三个问题:我想往哪一方面发展?我能往哪一方面发展?我可以往哪一方面发展?这使同学们陷入沉思,产生了强烈的自我雕琢意识。她希望同学们对自己的职业生涯有一个清晰认识,同时也希望全体学生能够把握这次机会,为自己的求职之路做好充分准备。

本次辅导会帮助同学们在树立正确的人生观、价值观和就业观的基础上,明确了具体的职业生涯发展目标,同学们纷纷表示要好好准备比赛,争取取得优异成绩!