优秀校友成长故事——让自己更出色
发布时间:2014-12-07 发布者:杨智慧 浏览次数:

12月4日下午3点半,浙江晨鹰科技有限公司总经理邵伟学长做客机电家园茶叙会,在6A大学生办公室讲述他的成长故事,与同学们分享他成功的经验。茶叙会有机电工程学院党委副书记战昕老师主持。

邵伟学长曾在嘉兴学院学习机械设计及其自动化,他结合自己现在工作的经验告诉同学们“当你跨出校门时,知识积累决定你生活的水平。”接着,他告诉同学们大学里人与人的差别,告诉同学们自己的未来是自己定的,一切都要靠自己。最后,他结合自己销售电脑的经历向同学们说明走到社会之后赢得别人信任的重要性。他说“真诚是赢得别人信任的最好方式。真诚可以让一个人过上美好生活。”邵伟学长此次还资助了由我院贫困同学创办的大学生自治服务中心,在茶叙会之后他还参观了大学生自治服务中心,并与服务中心成员一起合影留念。

邵伟学长此次面对面的交流,对同学们的大学生活以及未来的规划起到了重要的指引作用,相信机电工程学院的学弟学妹们定会以邵伟学长为榜样,努力使自己成为优秀的人。