机电工程学院举办2015届毕业生公益招聘会
发布时间:2014-11-29 发布者:杨智慧 浏览次数:

为给毕业生提供更多的就业机会,向嘉兴及其周边的各大企业输送更多的优秀人才,1129日上午9点,机电工程学院在14号楼考研长廊举办了2015届毕业生公益招聘会。来自嘉兴、嘉善、宁波等地的20余家企业参加了此次招聘会,共向我院毕业生提供了近400个招聘岗位。

在招聘会现场,当用人单位的领导和招聘主管,先后进场准备招聘毕业生时,我院的测控技术与仪器、机械设计制造及其自动化、工业工程专业的毕业生已等候在那里迎接应聘了。他们时而望着自己精心准备的简历,时而期待着用人单位的领导给予自己认可……

近三百名应届毕业生来到招聘会现场,与企业招聘人员进行直接对话。在现场招聘过程中,用人单位主要针对应聘人员的沟通能力、组织能力、专业技能、综合素质等方面进行了实际考察,而毕业生也大都有备而来,对心仪的企业提前进行了了解,在关心薪资前景的同时更为详细地咨询了就业协议签订的相关事宜,反映出当前毕业生在求职时少了些盲目,多了些理性。

据悉,本次招聘会达到了预期的效果,给广大毕业班同学提供了大量的岗位需求信息和面试机会,不少毕业生与用人单位已经达成了就业意向。

就业是每个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。此次招聘会让毕业生意识到,大学生找工作要做到不妄自菲薄,不好高骛远。从基层做起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干。同时,此次招聘会也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。