机电文化沙龙--共话核心价值观,共迎建国65周年
发布时间:2014-09-29 发布者:杨智慧 浏览次数:

九月二十五日下午七八节课,机电工程学院在十三号楼报告厅举行了机电文化沙龙,本次文化沙龙的主题是“共核心价值观,共迎建国65周年”围绕这个主题开展了南湖区“乡村好青年”发布座谈会。

我们请到了嘉兴未谷生业开发有限公司总经理蔡建惠先生、南湖区青少年书法工艺培训中心的执行主任王翡老师和风桥创业俱乐部理事长俞红平先生。三位成功青年就自己的成功经验对机电工程学院大一的新生们做了介绍。蔡建惠先生首先分享了自己的成功经历,他放弃了高薪的工作,回家务农,并运用自己的知识和头脑取得了巨大的成功,对学弟学妹们很有借鉴意义;王翡老师则对现阶段大学生的汉字书写表示了担忧,提出希望同学们加强汉字学习的要求;俞红平先生则是鼓励大家创业,并用一系列事迹告诉大家,申请专利并不像听上去那么高大上,身边就这样的人,希望大家勇敢创业;同学们对三位成功青年的讲话十分感兴趣,不断提出问题,也分得到了三人的认真解答。最后,本次文化沙龙圆满结束。

本次机电文化沙龙,让大一的新生们更加明确了将要奋斗的目标和方向,为他们今后四年的学习点亮了一盏明灯,希望他们能以机电为起点,走的更远,飞的更高。