机电工程学院举办“道德讲堂”活动
发布时间:2013-11-26 发布者:吴满成 浏览次数:
1125日晚1830,机电工程学院在梁林TCL报告厅隆重举行以“传递正能量”为主题的“道德讲堂”活动。校宣传部副部长邵燕、机电工程学院党总支书记徐扬、党总支副书记战昕、学院辅导员老师和420名同学代表参加了此次活动。

本次“道德讲堂”共有“省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、念劝善词、许承诺、发善心、送吉祥、一堂一善事”等九个环节。活动首先进入省自身环节,全体师生随着音乐和主持人的旁白默默对照自己的日常言行,深深自省。然后全体高唱《明天会更好》歌曲,并聆听了嘉兴学院“第五届榜样之星”获得者钟震民同学的事迹介绍。 “念劝善词“和“诵经典”环节深深触动了在场每个人的心灵,在“发善心”环节,机电工程学院党总支书记徐扬老师和大家一起分享了他对“传递正能量 共筑中国梦理解,随后同学们也踊跃发言,讲述心中感受,纷纷表示要向身边的人学习,从小事做起,争做一个正能量的人。最后,在送吉祥和行善事环节,志愿者们向代表们送上代表吉祥的笔记本,呼吁大家用一颗善心做无数善事,用一次善行结无数善果,并号召大家积极开展文明修身、关爱农二代等志愿活动,用实际行动服务社会、践行助人为乐的思想境界。

此次活动,给全院师生传递了正能量,广大师生纷纷表示,要从现在开始、从小事做起、以实际行动诠释道德内涵。