机电家园第二期师生茶叙会如期举行
发布时间:2013-04-23 发布者:宋之霞 浏览次数:

419号下午,机电家园第二期师生茶叙会在公寓6A大学生活动中心如期举行,机电工程学院的孙江老师如期来到了“中心”,与同学们围坐一起,话聊“国内外教育的差异”。

孙江老师曾经在捷克留学了近4年时间,她首先给大家展示了许多照片,分享了她在国外求学期间的经历和对中外教育差异的感受。孙老师讲到:国外教育相对比较灵活,小班教学使学生和老师之间有很好的互动,同时比较注重学生的动手能力的培养,课堂气氛活跃,学生的实践能力强。与此同时,孙教授讲述了自己在欧洲读博的一些趣闻趣事,向学生展示了别开生面的异国风情,让大家感受到了强烈的文化冲击,也大开了眼界。随后孙老师又同大家聊起了如何出国留学,需要准备些什么等话题。茶叙会在轻松的气氛里结束,参加的同学不仅能听到感兴趣的话题,也能近距离的与老师就除书本之外的内容进行交流,拉近了师生之间的关系。