学院夏小蕾博士作客机电家园文化沙龙-指导学生备战英语四六级
发布时间:2013-04-18 发布者:宋之霞 浏览次数:

为了提高我院学生的英语水平,增强学生备战英语等级考试的针对性,我院文化沙龙特邀夏小蕾博士做“大学英语四六级考试语法和阅读技巧简析”专项活动,第一场“语法简析”活动在我院大学生活动室开展,获得了学院学生的积极响应。

夏博士曾在英国贝尔法斯特女王大学以及英国诺丁汉大学留学、做博后,目前是传动与控制工程研究所的一名专任老师,夏博士利用课外时间,结合自己多年在英国留学及学习英语的经验向工科学生介绍了学习英语的方法和策略。

夏老师首先对今年四级题目做了独到的剖析,并提出英语重在积累,对于语法的学习极其重要。语法渗透于阅读、翻译和写作,在平时的学习中应注重对语法的学习。在写作方面能准确应用句型表达句子,不要刻意出新,这样才能在写作方面有稳定得分。她还指出学习词汇的过程中,应该学会建立词汇网络,进行词汇关联,注意区分相近词汇,才能举一反三,得到较好效果。另外,应当注意中英文的转化与中英语言表达的差异性。能够走出应试英语的圈子,将英语作为与人沟通的工具,这才是一门语言最本质的功能。

本次讲座对学生的备考有极大的指导作用,有学生表示,通过这次讲座自己对英语学习也了全新的认识。