机电工程学院首期人才班顺利开班
发布时间:2013-04-07 发布者:宋之霞 浏览次数:

为进一步加强大学生思想政治教育工作,培养一批具有坚定信念和较高素质的学生干部,328日下午,首期 “机电工程学院人才班”正式开班,来自全院各级团组织的20余名学员将参加为期数周的培训。
本期人才班将分为集中理论学习与培训、实践锻炼、志愿服务三个阶段。培训班邀请了从事相关理论研究的院内外教师、党政管理领导、专职团干部等5名老师进行授课,通过“大学生骨干应具备的素质”、“大学生常见的心理问题及解决途径”、 “明确目标,努力成为社会需要的精英”等课程的学习,帮助大学生骨干掌握科学理论,提升自身综合素质,提高能力。
机电工程学院人才班在全院范围内开展精英培训计划,以强化学生自治能力为宗旨,培养一批具有坚定信仰的学生干部队伍为目的。人才班的成立逐步完善了我院学生骨干培养机制,正式开启了我院校、院二级大学生骨干培养模式。人才班的顺利开班,将是我院打造具有学院特色骨干培养体系的一个良好开端。