嘉兴学院第四届慧鱼机器人创新设计大赛圆满结束
发布时间:2012-12-07 发布者:宋之霞 浏览次数:

为培养大学生的创新、团结、协作精神,加强同学们的交流和提高同学们的机械设计水平。122日,嘉兴学院机电工程学院主办,嘉兴学院机械创业协会承办的第四届慧鱼机器人创新设计大赛决赛圆满落幕。

本次比赛共有43支参赛队伍,经过前期角逐共有八组队进入了最后决赛。经过各组的演示、讲解和答辩,最后评选出了以郑松松同学为代表的“多功能智能切菜机”为一等奖,另外还有二等奖两组,三等奖五组。在评审过程中,各位评审老师就各组的作品给予了充分肯定,同时也对各组同学的作品中的不足提出了相应的意见,并和同学们进行了深入的讨论。尤其是金耀同学组的“多功能轮椅”,评审老师在给予肯定的同时,提出了要多站在病人和老人的角度思考和设计的建议。

通过比赛同学们在感受过程的艰辛与成功的喜悦的同时,自身的动手能力和创新能力得到了一定程度的提高!