“信”青年讲堂第六讲:探索未知,点燃科研热情
发布时间:2024-04-28 发布者: 浏览次数:

为积极营造学院浓厚的科研氛围,激发学生对学术探究的盎然热情,“一站式”学生社区于3月14日下午成功举办了“信”青年课堂第六讲。本次活动有幸邀请到了西北工业大学毕业、学术成就斐然的何亦昕博士莅临讲授,吸引了约40名充满求知欲的学子参与其中。

本次讲座的主题围绕“探索未知:在大学校园中找寻并点燃你的科研激情”。何老师以其丰富的个人经历和卓越的学术成果为基础,生动讲述了他在学生时代投身科研项目所积累的宝贵经验与丰硕收获,期间不仅揽获多项专利荣誉,更在硕博阶段承担了一系列重要研究课题,成绩斐然。何老师深情寄语在座同学,结合自身学业历程提出了五点精辟建议:首先,倡导主动学习精神,勇攀知识高峰,拓宽认知视野;其次,积极参与科研项目与各类竞赛,以实践检验真知;再次,注重培养良好的师生关系,以师长智慧照亮前行道路;第四,着力锤炼批判性思维与创新能力,锻造独立思考的能力;最后,强调团队协作的重要性,在交流碰撞中共同成长。

同学们对何老师的精彩授课反响热烈,纷纷表示深受启发,对未来的人生规划有了更为清晰的认识。通过本次活动,同学们深刻意识到在激烈竞争的大环境中,唯有凭借自身的不懈努力,不断累积实力,在宝贵的大学岁月里积极进取,才能在未来的人生篇章中书写出浓墨重彩的一笔。