中外沙龙第四期:留学生讲述印尼风情,共筑文化交流桥梁
发布时间:2024-04-28 发布者: 浏览次数:

3月28日下午一站式学生社区举办了中外沙龙第四期活动。此次活动的嘉宾是来自印度尼西亚的留学生Katrina Hillary Suralin她通过分享自己的家乡文化,为师生们带来了一场异国风情的盛宴。

在活动中,Katrina同学们讲述了巴厘岛上的传统舞蹈、爪哇岛上的木雕艺术,以及婆罗浮屠寺庙的古老传说。还通过精美的图片和视频,展示了印度尼西亚独特的动植物生态,让人们仿佛置身于那片神奇的土地。除此以外,还详细阐述了印度尼西亚的传统文化、宗教、建筑、服饰、美食以及语言等方面的内容。她特别强调了中印两国在文化交流方面的重要性,并鼓励同学们勇敢尝试不同的文化,拓宽自己的视野。通过这样的活动,中外学生得以在轻松愉快的氛围中增进彼此的了解和友谊,共同促进校园多元文化的繁荣发展。

接下来一站式学生社区将继续举办此类沙龙,为中外学生提供更多的文化交流机会。相信在这样的平台上,不同文化之间的碰撞与融合将激发出更多的思想火花,为校园文化的多元化发展注入新的活力。