“信”青年讲堂学霸来啦系列开讲啦
发布时间:2024-04-28 发布者: 浏览次数:

为了进一步巩固和提升学院的学风建设,点燃同学们的学习热情,帮助同学们更好地掌握高效学习策略和参与竞赛的方法,“一站式”学生社区于4月18日举办了“信”青年讲堂学霸来啦系列第一讲,本次讲堂邀请到了车辆工程专业21级杨杭霖同学作为主讲嘉宾。

杨杭霖同学以“仰望星空,脚踏实地”为主题,通过对大学期间的竞赛经历和学习心得进行深入剖析,将讲堂内容巧妙地划分为三大章节:一、培养学习兴趣的途径与方法;二、提升学习效率的有效策略;三、竞赛学习的全面解析与实战技巧。在分享中,杨杭霖同学强调了要以刻苦学习提升绩点为核心,辅以积极参加社会实践和科研竞赛,以此勾勒出一条坚实而充实的学习路径。他的演讲生动而深刻,不仅让同学们深刻领悟到知识积累的重要性,更阐明了树立明确学习目标对于激发内在学习动力的关键作用。他引导大家反思和探寻个人的人生定位,鼓励在座的同学们要珍惜大学的黄金时光,既要充分利用整块时间专注深度学习,又要把握住零散时间进行高效复习与总结,适时放松调节,以平衡的心态扩大知识视野,积极投身各类学科竞赛,逐渐构建起稳固而全面的知识体系,为未来职业发展和美好生活找准定位。

在讲堂尾声的互动环节中,杨杭霖同学与现场同学们展开了深度交流。同学们纷纷表示,这次活动不仅为他们在学习和生活规划上带来了诸多启迪,也为他们明晰了人生目标,激发了向优秀榜样看齐的决心。他们期待能在大学阶段通过孜孜不倦的学习积累,丰富自己的学识内涵,让每一天都充盈着意义和活力,以杨杭霖学长为楷模,共同书写精彩的大学生活篇章。