信息科学与工程学院开展“心”灵手巧系列活动——笔尖绘梦 趣调青春
发布时间:2024-04-29 发布者:金皋琪 浏览次数:

春日已至,万物复苏。为了激发同学们的青春活力,帮助学生缓解在校的学习和生活压力、疏导不良情绪,关注自己的心理健康和心灵成长,增强心理健康意识。我院以5.25心理健康季为契机,在2024年4月25日下午一站式社区开展“心”灵手巧系列活动一——笔尖绘梦 趣调青春,让学生在轻松愉悦的项目中,一起向未来。

辅导员黄泽暄和金皋琪老师在活动中鼓励学生运用炭笔和丙烯颜料笔等原材料对帆布包进行DIY创作。通过“化妆师”们笔尖勾勒和描摹涂色,让原本素净的帆布包变得更加炫彩动人。参与此次DIY帆布包的同学不仅完全沉浸其中,而且彼此之间也进行了深度的交流和探讨,活动氛围轻松融洽。计科专业的刘晶晶同学拿着画好的帆布袋开心地说:“今天很开心,虽然是我第一次画,画得不太好,但似乎给予了它新的生命,很有纪念意义!以后出去买东西就背它了!”

本次“心”灵手巧活动一取得了圆满成功,不仅充分调动了同学们的积极性,展示了正确的心理认知,同时也为以后的系列活动二奠定了扎实的基础。