“信”青年讲堂第八讲:许聪源博士的“智慧之旅”
发布时间:2024-05-17 发布者: 浏览次数:

为促进优良学风建设,加强师生之间的联系,激发同学们的学习动力,“一站式”学生社区于5月16日举办了“信”青年讲堂第八讲。本次讲堂邀请到了毕业于浙江大学的许聪源博士,约三十名同学参加了此次讲堂。

许老师用幽默的语言分享了大学和工作期间的研究及竞赛经历,其中,他在大学进行的嵌入式密码芯片实现抗旁路攻击安全性评估技术研究,以及民用四旋翼无人机的安全性研究项目,为同学们打开了新世界的大门,让大家深切体会到计算机科学深邃而迷人的奥秘。许老师给同学们分享了几条“人生建议”:1、人因梦想而伟大,又因坚持梦想而成长;2、如果不知道怎么实现,那就创造条件去做,若果不知道怎么去做,那就先把手头的事做好;3、放下手机,腾出时间去涉猎各类书籍,管控好自己的时间,做自己人生的主人。

通过本次讲堂,同学们纷纷表示决心要紧紧把握大学这段宝贵的光阴,矢志不渝地在知识的海洋里深耕细作,不断提升自我。“信”青年讲堂将继续扮演启迪智慧、激发潜能的关键角色,引领更多的青年学子在探索与创新的征途上勇敢前行,以梦为马,不负韶华,共同为构建一个和谐共进、活力四射的校园文化生态添砖加瓦,让青春在不懈追求与奋斗中绽放光彩。