“信”青年讲堂学霸来啦系列二:学风筑梦,才俊领航
发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

为有效推进学院学风建设,营造浓厚的学习氛围,培养全面发展的高素质人才。5月23日,“信”青年讲堂学霸来啦系列第二讲如期开讲,本次讲堂邀请到了软件工程专业21级李哲霖同学作为主讲嘉宾。

李喆霖同学首先介绍了自己的学习情况和专业特点,并分享了自己选择这个专业的原因。然后,他从自己的学习经历出发,分享了实用的学习方法。他告知同学们制定合理的学习计划至关重要,要根据自己的实际情况和学习目标,制定切实可行的计划,并坚持执行。同时,他还强调了多实践、多思考的重要性,鼓励大家通过编写代码、参与项目等方式,不断提高自己的编程能力和解决问题的能力。此外,李喆霖同学还分享了自己在竞赛和科研方面的经验,他参与过多项学科竞赛,也获得了不错的成绩,他鼓励大家积极参加各类竞赛,锻炼自己的能力和技能。

李喆霖同学的精彩分享不仅激发了同学们追求卓越、勇攀学术高峰的学习热情,更为他们提供了宝贵的学习方法和思路,让同学们受益匪浅。此次活动不仅为同学们提供了一个交流学习的平台,也让他们感受到了学霸的魅力和力量,相信在未来的学习和生活中,青年学子们一定会不断进步、超越自我,成为新时代的杰出人才。