中外沙龙第六期:“烈日下的清凉国土”——摩洛哥文化之旅
发布时间:2024-06-03 发布者: 浏览次数:

5月30日下午,“一站式”学生社区在创享空间再度拉开了中外文化交流的帷幕,中外学生沙龙第六期如期举办。本次沙龙邀请到了来自非洲大陆西北部的清凉国土——摩洛哥的留学生Qussama Niya(李狮)作为主讲嘉宾,他化身文化大使,带领同学们踏上了一场异国情调的探索之旅。

李狮以生动诙谐的语言,为同学们缓缓展开一幅摩洛哥的多彩画卷,从语言的韵律到饮食的艺术,从服饰的斑斓到风景的绮丽,每一细节都勾勒出一个生动鲜活的国度,让在座同学对这片遥远土地有了初识的轮廓。通过图片和视频,李狮引领大家穿梭于摩洛哥的山川湖海之间,尤其当他介绍到被誉为“蓝色珍珠”的舍夫沙万(Chefchaouen)时,那一帧帧蓝白相间的画面,如梦似幻,令人心旷神怡,仿佛一阵清凉的海风拂面,瞬间穿越,沉醉于那份不染尘埃的宁静与和谐之中,激发了同学们对这个神秘国度的无限向往。

此次活动,不仅增进了同学们对中国与摩洛哥文化相互理解和尊重,更是一次中外学生心灵的触碰,它让多元文化的种子在校园的每个角落生根发芽。未来,“一站式”学生社区将以更加开放包容的姿态,携手共创一个丰富多彩、活力四溢的文化育人环境。