家园党建
当前位置: 首页 >> 家园党建 >> 正文
机电工程学院学生党员办公室“爱树扶苗,美化环境”
发布时间:2014-03-11 发布者:党蕊琼 浏览次数:

机电工程学院学生党员办公室“爱树扶苗,美化环境”

据相关统计,每年新种植树苗近20%因客观原因不能正常生长,因此在社区常见到一些树苗歪倒现象。为了那些身边的“绿色”,机电工程学院学生党办全体成员集体出动,于39前往百庙社区开展 “爱树扶苗,美化环境”的主题活动,用实际行动倡议大家爱护树木,从我做起。

为了活动的顺利开展,活动出发前党办全体成员观看了相关爱树扶苗的视频资料,下载学习相关技能,购买扶苗工具,进行分工分组。

在活动所经之路上,成员们发现很多歪倒树,这些歪倒树有些是风吹雨淋破坏的、有些是车辆不慎碾压的……惋惜之余,大家快速地行动起来,即便有些成员技术还不是很娴熟,但他们用悉心和细致扶正一棵棵小生命,相信这些小树在成员微薄之力的帮助下能茁壮成长!

此次活动感染了小区的居民和路过的人们,有些也自发加入了学生队伍,经过半天的活动,大家共扶正小树80余棵。希望党办的这次活动能激发大家关爱花草树木的环保意识,为我们生活的环境弥补一片绿色。