团情速递
当前位置: 首页 >> 团情速递 >> 团情速递 >> 正文
信息科学与工程学院顺利开展三月学雷锋主题实践活动
发布时间:2021-04-02 发布者: 浏览次数:

为弘扬雷锋精神,倡导形成“人人都做志愿者”的理念,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进学院学子们在丰富多样的志愿奉献中受教育、长才干、做贡献,以实际行动迎接建党100周年,3月信息科学与工程学院团委组织青团青年,积极开展“学雷锋”主题教育实践活动。

观影主题教育活动

斗转星移,移不走雷锋的精神;时光流逝,逝不去坚定的信念。三月学院团委组织院团支部、学生会及社团积极开展团员青年观看微电影《雷锋侠》,并组织开展观影交流。通过观看微电影和视频的形式,教育和引导团员青年以雷锋同志为榜样,树立牢固的热爱党、热爱祖国、热爱人民的崇高理想,树立正确的人生观、价值观。

“蓝色爱心”志愿维修服务

学院“雷锋侠”爱心维修站、it120社团积极联系院学生会及团支部,充分发挥学院“课上学技术,课下做义务”的传统,组织团员青年在校园设点摆摊,为师生维修小家电,电脑“义诊”特色志愿活动。该活动不仅发挥了信息科学与工程学院学生的专业特长,锻炼了团员青年的实践能力,也提升了青年团员学以致用和与人为善的优秀品质,展现了团员青年奉献技术,服务校园的风采,以及发扬学雷锋树新风的精神。

“绿色爱心”环境美化实践活动

学院团委积极联系各团支部,发扬本院“尊师重道”及“保护环境,人人有责”的优良传统,营造和谐魅力的生活环境,院团委学生会成员及青年志愿者开展了教学楼宇 “感谢师恩”办公室清洁志愿服务活动及文博社区植树节志愿服务活动。教学楼宇办公室清洁志愿活动,同学们走进学院仓库、走进老师办公室、走进学院创客吧打扫卫生、整理物品,使得学院的卫生状况焕然一新。文博社区植树节志愿服务,学院30名志愿者和社区工作人员一起开展了垃圾分类宣传,绿植赠送及植树等活动。“绿色爱心”环境美化实践活动不仅展现了信科学院大学生尊师重道、热心公益、服务社会的风采,让人们感受到了当代青年蓬勃向上的精神面貌,也让同学们在亲身体验中进一步认识到了志愿服务活动的内涵,提升了志愿者们的环保意识和实践能力。

正如习近平总书记所说:“作为志愿者,无论是在台前还是幕后,无论是迎来送往还是默默值守,都可以在这场青春盛会中展现自己的风采”。通过本次三月学雷锋主题实践活动,学院每一位团员都在志愿服务中切实地帮助他人、服务社会,也切身感受到了付出的幸福感与成就感。