团情速递
当前位置: 首页 >> 团情速递 >> 团情速递 >> 正文
信息科学与工程学院成功开展“学雷锋”志愿服务活动
发布时间:2021-03-08 发布者: 浏览次数:

为增强团员青年的志愿服务意识、传递爱心并展现当代大学生的青春风采,34日,信息科学与工程学院(机械工程学院)在梁林校区第二食堂前广场和学院教学楼开展特色志愿服务活动——生活电器维修及办公环境清洁活动。

本次活动主要有院“雷锋侠”爱心维修站和团委学生会成员主要参与,各团支部团员志愿参与。活动分为生活电器维修及教师办公环境清洁两项活动。“雷锋侠”爱心维修站在校园设点摆摊,为师生维修小家电,开展电脑“义诊”等特色志愿服务活动。院团委学生会成员及青年志愿者在教学楼宇开展了“感谢师恩”办公室清洁志愿服务活动。活动中同学们走进学院仓库、走进老师办公室、走进学院创客吧打扫卫生、整理物品,使得学院的卫生状况焕然一新。

活动当天,很多师生带着需要维修的日常小电器来摊点进行维修,志愿者们工作十分积极,精神饱满,尽心尽力地为每一位师生提供帮助,师生们纷纷称赞此次活动。此次志愿活动锻炼了同学们的实践能力,发挥了信息科学与工程学院(机械工程学院)学生的专业特长,不仅培养了大学生学以致用和与人为善的优秀品质,更发扬了雷锋精神,提升了志愿者们的综合素质。