团情速递
当前位置: 首页 >> 团情速递 >> 团情速递 >> 正文
机电工程学院第二次团员代表大会暨第六次学生代表大会圆满落幕
发布时间:2018-06-13 发布者: 浏览次数:

2018年6月10日,机电工程学院第二次团员代表大会暨第六次学生代表大会在TCL报告厅隆重召开。出席本次会议的有校团委书记葛建伟老师、机电工程学院党委书记丁玉泉老师、院党委副书记战昕老师、副院长黄风立老师等学院相关负责老师;出席大会现场的还有各兄弟分院团委书记及学生会主席。

上午9时,在全体与会人员奏唱雄壮的国歌声下拉开帷幕,本次大会共有5项议程。首先,院团委书记张珍老师致开幕词,预祝大会的顺利召开。随后,葛建伟书记、战昕副书记分别代表学校团委、学院党政班子做了重要讲话,勉励同学们行使民主权利,认真严肃对待代表身份,积极参与学院管理,并预祝本次大会圆满成功。紧接着张珍老师作“不忘初心记使命,方正为人勤治学,争当红船新青年”工作报告,认真总结了过去三年的团委工作进展,进一步探索了今后我院共青团事业发展的主要任务和目标。最后院学生会主席沈宇亮对大会做工作报告,总结了过去一年学生会的工作成绩,总结经验教训,探索未来发展道路。

本次大会共有24名候选人参加共青团委员会及学生会委员的竞选,他们分别进行了竞选演讲。各位代表认真讨论,履行职责,本着民主、公平、公正的原则,实行无记名投票选举,最终,有5名候选人当选新一届共青团委员会委员,15名同学当选新一届学生会委员

本次大会的顺利召开得到了校团委、院党政领导以及全院同学的关心与支持,贯彻了民主集中制的原则,充分体现代表的民主权利,为共同开创机电工程学院团学工作的新局面奠定了扎实的基础。